الأحد، 18 مايو 2014

طريقة عمل الشكلمه اللذيذه


طريقة عمل الشكلمه اللذيذه





بسم الله الرحمن الرحيم

من الحلويات المحببه للجميع حلويات الشكلمه حيث أن أهم مكون لها هو جوز الهند وهو يعطى للحلويات طعم مميز وخطير ولذا يحبه الكثيرون






المقادير : 



2 كوب جوز هند مبشور ناعم





2 ملعقة كبيرة دقيق





4 بياض بيض





1كوب سكر بودرة , ذرة ملح




طريقة الشكلمه اللذيذه


الطريقة : 



يخلط السكر مع الدقيق وجوز الهند والملح 


ويخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائى او اليدوى حتى تتكون رغوة بيضاء جامدة ويصبح مثل الكرة


ويضاف خليط السكر بالتدريج وذالك بمعلقة خشب حتى تتكون عجينة لينة


يدهن الصاج فرن منخفض الجواننب بالسمن اللين ويوضع فوقها ورق زبد يدهن بالسمن ويرش بالدقيق


ثم تعمل وحدات من الشكلمة فوق الصنية المعدة وذالك باستخدام ملعقة شاى ويساعدة ملعقة أخرى مع ترك مسافات 2سم بين كل وحدة واخرى


او نستعمل البلبله لعمل وردات منها بنفس الطريقه فى الرص


تخبز الشكلمة فى فرن هادئ الحرارة حتى يتم النضج ويصبح لونها ذهبيا


ترفع من الصاج الفرن الورقة مع الشكلمة وتوضع فوق فوطة مبللة بماء ساخن مما يساعد على تفكيك وحدات الشكلمة من الورقة تنزع وحدات الشكلمة بامرار سكين من اسفلها وتوضع على قاعدة سلك

أرجو ان ينال إعجابكم وتستفيدوا

الشكلمه.الحلويات. طريقه الشكلمه .اشهي الحلويات .حلويات شرقيه

0 التعليقات:

إرسال تعليق